公益组织如何借助监测评估把控愿景成效——基于IPE愿景及监测评估体系的研讨

2020年10月30日@线上

说起监测评估,大部分公益伙伴都或多或少认可其重要性并有所投入,然而能够讲出投入、产出的很多,真正能说清成效的却是凤毛麟角。今年 CDR陆续邀请到能够自我阐明成效的公益组织来分享和探讨:他们的监测评估是怎么做的?现在做到了什么程度?需要什么条件?以期帮助成员们加深对资助伙伴的了解,在未来更好地帮助伙伴阐明成效。

在能够自我阐明成效的公益组织中,有的伙伴尝试讲清核心项目的成效,有的伙伴已经开始尝试衡量战略或愿景的成效,本次案例方公众环境研究中心(IPE)当属后者。IPE的监测评估体系从上至下逐级回应愿景-战略-产品体系,落实到每个部门又因情况而异,清晰的监测评估脉络和丰富的数据为IPE撬动公众、政府、企业各方资源、推动系统性变革提供了坚实助力。本次研讨会我们将从IPE的做法出发,探讨愿景监测评估的有效实践。

 

时间地点:2020年10月30日(周五)上午9:30-11:00,瞩目会议

案例嘉宾:王晶晶,公众环境研究中心副主任

对话嘉宾:高京悦,博世中国慈善中心项目经理

观察员:李志艳,资助者圆桌论坛秘书长

参会者:以CDR成员为主,定向邀请部分公益伙伴参与(请勿转发信息给非CDR成员,感谢您的支持)。

 

议程:

09:30-09:40    活动背景简介

09:40-09:50    主题分享1:从战略到产品,IPE如何推动愿景的实现?

09:50-10:10    主题分享2:IPE如何监测评估愿景的有效性?

10:10-10:30    嘉宾对话:我们可以从IPE的愿景监测评估实践中学到什么?

10:30-10:50    互动研讨

10:50-11:00    观察总结与反馈评价

推荐阅读材料:IPE官网2019年年报

CDR知识库>> 公众环境研究中心如何监测评估愿景使命的有效性

CDR成员专区>>  本期线上研讨实录+嘉宾分享PPT(仅面向CDR2021年成员机构开放)