欢迎参加找准机构业务战略定位(上海)线下工作坊

2020年10月15日@上海

作为基金会秘书长、项目总监等,有一项重要工作,就是向理事会、工作团队、合作伙伴以及同行,说明机构整体或者重要业务板块的战略描述,促进机构上下达成战略共识。

战略描述一般要回答以下七个问题:

  1. 我们致力于解决什么社会问题?
  2. 在解决这个社会问题之中,我们可以做出什么贡献?
  3. 我们期待实现什么目标,带来什么变化?
  4. 开展哪些活动,能够实现战略目标?
  5. 我们团队要持续培养什么能力?
  6. 为了实现战略目标,我们要和哪些机构合作?
  7. 做好这件事情,可持续的资源怎么来?

这七个问题当中,前三个问题最重要,我们称之为“战略定位问题”。它们的答案变了,后面四个问题的答案也会随之改变。战略定位也是一个不断深入的过程,经常会出现“有点模糊——清晰了——又有点模糊——又清晰了”这样一种螺旋上升的状态。

CDR的成员伙伴,几乎每家伙伴每年都要做战略定位优化,每年也大约有十家左右要做战略重大调整,因此,支持伙伴的业务战略制定是CDR的重要方向之一。本次,CDR希望通过线下工作坊支持成员伙伴们根据对社会问题和自身特点的分析,找到适合自己战略定位,制定连贯的行动策略。

工作坊目标:

  • 参会机构完善各自的战略定位描述。
  • 在上述讨论过程中,对制定业务战略的方法更加熟悉。

引导嘉宾:

白思南,资助者圆桌论坛联合创始人

时间:2020年10月15日,9:00~18:00

地点:报名后通知

其他说明:

  • 本次工作坊为2020年最后一次线下业务战略定位工作坊。也欢迎长三角和珠三角地区的伙伴参加。
  • 如您有任何问题,欢迎联系卢逸桉(手机/微信:18665919636)。