CDR为成员机构提供多层次的服务。关注组织内不同岗位的需求,从不同层面切入,组织不同主题的研讨、共创活动。

资助工坊

CDR针对团队、业务、组织三个层面提供支持。

团队层面:内容包括变革理论、尽职调查、监测评估、资助关系四大模块;邀请资深项目官员进行实战经验交流

业务层面:每次研讨围绕一个主题,对2-3家机构的整体战略或核心项目进行研讨(例如企业背景资助机构的战略规划);邀请社会议题专家和公益实践专家参与反馈

组织层面:从治理、文化、业务、管理等多个维度对一家组织进行深度剖析;邀请国际资助机构与成员深度交流

有效公益圆桌会

资助机构是公益生态系统中的重要一环,我们从资助切入,聚焦中国正在发生的公益前沿实践,探索公益行业共同的热点、焦点、难点问题。

2020年我们将聚焦在三个议题,开展10次研讨活动,每次1天。每次研讨将邀请2-3位公益领袖与成员机构深度交流。

功能定位:全年计划开展3次研讨活动。在一个个具体的社会议题中,社会组织正在扮演什么样的角色、发挥什么样的作用?它们如何与其他部门互动?根据议题的不同,社会组织的角色定位可能有怎样的不同?在同一议题中,不同类型的社会组织又有怎样不同的定位?

变革方法:全年计划开展4次研讨活动。社会变化不是少数人的变化,而是社会较大范围内深层次的变化。社会组织资金少、体量小,如何能够成功促进社会变化呢?公益界常说的政策倡导、公众影响等等,在中国能做成吗?如何做成?

监测评估:全年计划开展3次研讨活动。公益的有效性如何评估是行业面临的共同难题,如何对外界说明公益的效果?如何建立内部监测评估机制以持续提升公益成效?中国有哪些组织在这方面做得出色?它们是怎么做的?

资助者年会

资助者年会是中国活跃资助机构每年一度的高层洽谈会。2019年有46家资助机构的62名高级管理人员参与。

年会同时会邀请国际领先同行、社会问题研究学者或跨界专家,与成员机构进行思想碰撞。过往我们邀请到约翰霍普金斯大学莱斯特·萨拉蒙教授,《大国大城》作者陆铭教授,管理学家肖知兴教授、行为经济学家董志强教授等与成员机构交流。