资助工坊 | 公益组织有哪些成长的可能?

2019年11月13日@北京

无论是做机构资助,还是做议题资助,被资助方的组织是否成长,都影响着资金使用效果。资助机构都希望被资助方成长,但也常常感到自己对公益组织成长的理解远远不够,想帮助对方成长却不知道如何下手。本次工作坊将邀请爱佑慈善基金会和福特基金会——国内外两家积累了大量机构资助经验的基金会——分享他们对于公益组织成长的认识和实践体会。

分享案例:

  1. 爱佑益+:爱佑益+是爱佑慈善基金会于2013年6月发起的公益创投项目,已经资助了从初创期、成长期到成熟期不同阶段的119家机构,通过资金资助、战略指导、赋能培训等多种方式,帮助公益组织建立有效的组织,产生更为深远的社会影响。
  2. BUILD(Building Institutions and Networks Initiative):BUILD由福特基金会于2016年发起。基金会计划出资10亿美元,为全球范围内多达300家致力于消除不平等的社会组织提供为期5年的组织发展支持,以期这些组织变得更可持续、更有弹性、能更高效地与同行合作,从而长期推动更大的社会变革,实现共同的战略目标。

出席嘉宾:

  • 张琳,爱佑慈善基金会爱佑益+项目负责人
  • Kathy Reich,福特基金会BUILD团队总监
  • Marissa Tirona, 福特基金会,Build团队项目官员
  • 白思南,福特基金会BUILD中国项目顾问