议题研讨 | OECD的教育规划模式与社会情感能力研究

2019年11月26日@深圳

国际知名智库OECD(经济合作与发展组织)的政策研究、教育规划对世界教育的发展有独特的影响力,世界瞩目的国际学生评估项目PISA已进行了七轮,2018年OECD又推出了一项与PISA平行的大型跨国调查项目——青少年“社会情感技能”(Social and Emotional Skills)评估项目,测评参与城市和国家的学龄儿童和年轻人的社会与情感能力发展,以及如何通过教育提升这些能力。本次沙龙将介绍OECD的教育规划模式的发展及路径,并重点分析社会情感技能的研究发展,并回应这类型的研究对公共政策制定者、教育行动者的启示,探讨中国基金会的行动空间和策略。

嘉宾:曾晓东,21世纪教育研究院副院长、北京师范大学教育学部教授,博士生导师。在学前教育、教师教育等方面都有深入的研究成果,并且与联合国儿童基金会等国际知名智库有多项研究合作成果。

活动内容回顾: