CDR汇聚了一批积极进取的资助机构,虽然大家关注议题不同,路径方法各异,但大家共享一个基本原则:我们存在的目的是为了更好地分析社会问题,解决社会问题。

从这个基本原则出发,可以衍生出一整套关于机构定位、战略机制、业务开发、资助管理、机构治理与运营的有机方法,同时也能衍生出资助机构中不同职位的人员沿着职业路径,逐级学习和应用这些方法的培训和支持体系。

CDR秘书处基于国内外已有的研究成果以及CDR成员机构的亲身实践,萃取相关知识、经验与框架,将持续开发相关方法论以及案例,以知识库的形式,不断分享给公益行业。我们希望有越来越多的同道中人,共同探索和践行这些有助于提升公益有效性的方法。


CDR出品 | 资助通识

资助工作者处于资助机构的服务第一线,我们的态度、能力与行为,直接影响机构的成效。《资助通识》是CDR出品的第一本方法手册,为资助新人量身打造。手册共分12讲,涵盖资助的基本原则和完整工作框架。

CDR出品 | 成效导向的资助计划设计

设计资助计划是资助官员需要掌握的进阶技能,也是资深资助官员需要承担的主要职责。为了协助资助官员快速了解资助计划设计的整体框架和一般思路,我们结合国际经验与本土实践开发了《成效导向的资助计划设计》手册。